澳门银河网上注册 - 最高人民法院副院长江必新来我校作学术报告

发布时间:2019-10-21

本网讯(法学院 隋世锋)10月19日下午,最高人民法院党组副书记、副院长、中国法学会副会长江必新莅临我校,在法学院模拟法庭作了“关于行政法治的若干问题”的学术报告。报告由我校副校长程雁雷教授主持,我校师生以及部分兄弟院校老师到场聆听。


江必新分别从变革行政法治理念、扩大行政法调整范围、使用最广义行政行为的概念、对行政活动进行类型化规范、重视行政相对人的公法权利、重构行政行为效力模型、建立切实有效的制约机制、完善法治环境、制定行政法总则、构建中国行政法特有的话语体系等十个方面详细阐释了我国行政法治需要关注的问题。江必新的讲座站位高远、视野开阔、信息量大,为我国未来行政法治理论和实践发展提供了方向性指引。


讲座前,程雁雷副校长陪同江必新副院长参观了校史馆、刘文典纪念室和法学院。法学院负责人陪同参观。



返回原图
/